Новость

07.06.2019

Прядкин не спас достояние Эмира. Азиатское дерби по законам Шекспира!

07.06.2019

Прядкин не спас достояние Эмира. Азиатское дерби по законам Шекспира!

Сборная Кыргызской Республики, которая проиграла первый матч Турции (0:1), была близка к тому, чтобы в пятницу днем одержать победу на нынешнем Мемориале Гранаткина. Команда вела в игре с Таджикистаном 1:0 и пропустила гол, когда уже шло добавленное время. Надо было видеть, что творилось на скамейках обеих команд в эти мгновения! Сам Вильям Шекспир, со всеми его трагедиями и комедиями, был бы в восторге! Если бы, конечно, посмотрел эту баталию.

Ничья для «Белых соколов» обидна вдвойне, так как они удерживали счет 1:0, играя в меньшинстве тайм с небольшим. На 39-й минуте был удален за вторую желтую карточку полузащитник Айдар Аджимамбетов, неаккуратно бросившийся в подкат. До этого Эмир Шигайбаев послал мяч со штрафного в ближнюю «девятку», как Лео Месси, только правой ногой. Не гол – достояние.

Удаление мало подействовало на ход игры, преимуществом продолжала владеть команда Таджикистана. Она, в принципе, делала все для того, чтобы забить гол, но… не забивала. Из моментов, которые упустили форварды Рустам Соиров и Ислом Заиров, можно сделать нарезку на тему «Как не надо реализовывать выходы один на один с вратарем».

И все же в концовке, когда соперники устали, футболисты из Таджикистана смогли уйти от поражения, разыграв мяч до верного в штрафной. Голкипер сборной Кыргызской Республики Артем Прядкин, игравший в этот день отлично, не смог «разорваться». У его партнеров были моменты, чтобы увеличить счет, однако они не попадали либо по мячу, либо по воротам. В эти мгновения тренер команды Кыргызской Республики Игорь Никитин подбрасывал в воздух пробку от бутылки с водой и бил по ней ногой, показывая, как надо поражать цель.

В итоге Таджикистан добыл вторую подряд ничью (первая была с Грецией – 4:4), снова отыграв преимущество соперника; у него два очка, а Кыргызская Республика не удержала победу, пополнив свой багаж лишь очком.    

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Таджикистана Зайнидин Рахимов:

- Не в обиду сопернику, вы сами видели: мы на две головы выше этой команды. Снова, как и в матче с Грецией, пропустили со «стандарта». Пять моментов, пять выходов один на один – и ни один не реализован! Значит, фарт от нас отвернулся. Одна радость – сравняли на последних минутах.

- После каждого нереализованного момента вы показывали на бровке, как надо было действовать форвардам. В чем их проблема?

- Знаете, у таджиков это национальная болезнь – отсутствие реализации моментов. У нас национальная команда в отборочном турнире чемпионата мира не смогла из-за этого забить Японии. И в других матчах такое было. Бьем в штангу, выше ворот, в голкипера! Фарта порой не хватает. Над этим надо работать. Ну и над «стандартами» - это опыт, который я вынес из участия в этом турнире.

- Грекам забили четыре, сборной Кыргызской Республики – один, и тот на флажке.

- Ну ничего. Сделаем анализ. Будем настраиваться на Турцию. Не хочу недооценивать эту команду. Мощные, рослые, цепкие ребята, крайние хавы хорошие. У нас, видите, еще травм слишком много, а некоторые ребята не смогли сюда приехать.   

 

Главный тренер сборной Кыргызской Республики Игорь Никитин:

— Опять юношеский футбол. Они не умеют играть, как надо в таких ситуациях, не умеют терпеть, сохранять голову холодной. Удаление сломало нам игру. Пытались в перерыве объяснить игрокам, как надо действовать, но не получилось. Когда в таком возрасте все время обороняешься, обязательно будут проблемы, обязательно будет ошибка. Надо отдать должное сборной Таджикистана: дотерпела, доиграла. Результат вот такой. Мы все время с ними 1:1 играем (смеется).

- Чем объяснить?

- Равные команды. Вот сейчас на турнире в Астане 1:1 сыграли.

-  Удаление все смазало?

- Да. Молодежь! Для них это стрессовая ситуация. Мы пытались перестроиться, но… Они начинают пятиться, оборонять ворота, а когда пятишься, получается такой результат.

- Прогресс по сравнению с игрой против Турции увидели?

- Ну и первая игра была хорошей. Проблемы, которые у нас есть, мы знаем - они никуда не ушли. Играем так, как играем.

Матч

07 Июня / 2019 / 12:00

Турбостроитель

Зрителей: 300

Матч № 9 (Группа B), четвертый игровой день

ТАДЖИКИСТАН – КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА - 1:1 (0:1)  

7июня 2019 года, Санкт-Петербург, стадион «Турбостроитель», 350 зрителей

Судьи: Константин Аверьянов, Роман Милевский, Роман Дмитриев

Таджикистан: Киркизбоев, Шарипов, Назаров, Сангов, Забиров, Хасанов (Камолов, 46), Рахматов (Эльмуродов, 46), Панжиев (Зокиров, 80), Зийозода (Азимов, 46), Соиров (Исмоилов, 80), Заиров (к)

Главный тренер: Зайнидин Рахимов

Кыргызская Республика: Прядкин, Асанкоджоев, Кумарбай (к), Уланов (Сатылганов, 46), Артюков, Каныбеков, Керезбеков, Шигайбаев (Алымкулов, 60, Сталбеков, 77), Абилов (Кенджебеков, 80), Артыкбаев, Аджымамбетов

Главный тренер: Игорь Никитин

Голы: Шигайбаев (25), Камолов (90)

Предупреждения: Шарипов (11), Аджымамбетов (12), Зийозода (24), Назаров (32), Артюков (42), Асанкоджоев (53), Кумарбай (77), Сангов (84)

Удаление: Аджымамбетов (37, 2-я ЖК)

Лучшие игроки: Амадони Камолов, Эмир Шигайбаев