Новость

09.06.2019

Индия забила дважды, но выиграть не смогла

09.06.2019

Индия забила дважды, но выиграть не смогла

Примерно на 15-й минуте матча Индия – Болгария над стадионом «Петровский», несмотря на полуденное время, резко потемнело, набежали грозовые тучи и полил сильнейший дождь, да еще с градом. Именно матч с порядковым номером 13 («чертова дюжина»!) стал на турнире номинально первым, который прошел при таких тяжелейших погодных условиях.

К тому моменту, когда на футболистов и их тренеров, а также судей (зрители-то были защищены козырьком стадиона) так ополчилась небесная канцелярия, сборная Болгарии уже успела забить, наконец, свой первый гол на турнире. Впрочем, слово «забить» придется взять в кавычки: вместо соперника счет 1:0 в пользу болгар неловким движением оформил … защитник сборной Индии Мухамад Рафи.

Дождь лил как из ведра почти весь первый тайм, и в таких условиях обеим командам непросто было не только создавать голевые моменты, но и хотя бы довести мяч до чужой штрафной, не говоря уже о вратарской. Свисток судьи, отправивший всех на перерыв в раздевалки, игроки восприняли с явным облегчением…

За время 15-минутного отдыха ливень стих, поле чуть подсохло, играть стало легче. Лучше этим обстоятельством воспользовались индийцы. Уже на 4-й минуте второго тайма они провели резкую атаку по правому флангу, заработали угловой и выжали из него максимум: защитник Акаш Мишра в высоком прыжке замкнул подачу. 1:1! Второй гол сборной Индии на турнире – и второй раз подопечные главного тренера Флойда Пинто забивают головой в один и тот же угол ворот, да еще после навеса с одного и того же фланга!

И так получилось, что, кроме двух защитников сборной Индии, забить в этом матче больше никому не довелось. Болгарская сборная после серии замен от главного тренера Ангела Стойкова забегала, поднажала, но сбилась на откровенный навал и успеха так и не добилась. Более того, индийцы то и дело отвечали контратаками и на последних секундах матча и вовсе могли его выиграть! Но форвард Харманприт Сингх не реализовал чистый выход один на один, пробив прямо в выскочившего ему навстречу вратаря Виктора Николова. 1:1 – и болгары заняли третье место в группе А. Индийцы, набрав первое очко на турнире, остались на четвертом месте.

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Индии Флойд Пинто:

- Прежде всего, меня порадовало, что команда, пропустив быстрый гол, забитый к тому же в свои ворота, быстро пришла в себя, стала создавать моменты, реализовала один из них, но имела и другие. Так что мы прогрессируем здесь в Петербурге, показываем в каждой следующей игре все более интересный футбол.

- А если бы ваш 9-й номер не упустил свой шанс на последней минуте, Индия одержала бы и первую на турнире победу…

- Харманпринт Сингх – новый человек в нашей команде, он еще только адаптируется в новом коллективе, но у него отличные данные для центрфорварда, и с каждым матчем он будет, я не сомневаюсь, играть лучше и лучше.

- Сегодня, как и в прошлой игре с Молдавией, ваша команда забила гол головой. Вы специально отрабатываете игру на втором этаже?

- Мы, кстати, в предыдущей игре не один, а два гола забили головой, только второй был отменен. На наш взгляд, необоснованно. Да, таким моментам мы уделяем внимание на тренировках, но не только им.

-Значит нельзя говорить, что вы прививаете свой команде британский стиль игры?

- Пару лет назад у нас в Индии была выбрана концепция, по которой мы предпочитаем позиционный футбол. Мы не «Барселона», хотя и стараемся хорошо играть внизу, но при этом в селекционной работе придерживаемся того, чтобы повысить средний рост наших игроков. В современном футболе, не только британском, забивается много голов после кроссов с фланга, после верховой борьбы, и мы тоже стремимся к тому, чтобы наши футболисты умели забивать головой. Один из наших игроков, кстати, был буквально за два дня до турнира вызван в первую команду и уже провел за нее два матча в Таиланде.

 

Главный тренер сборной Болгарии Ангел Стойков:

- У нас были все шансы на то, чтобы выиграть этот матч. Упустили пару моментов в первом тайме, во втором тоже были возможности забить. В то же время могли и проиграть – на последней минуте выручил вратарь.

- Виктор Николов оказался в воротах только потому, что Светослав Вутсов, защищавший ворота в первых двух матчах, неудачно сыграл против России?

- Все должны играть. Мы сюда приехали за игровой практикой, за тем, чтобы молодые футболисты получили бесценный опыт. Но случившееся в прошлой игре, конечно, тоже повлияло на выбор вратаря сегодня.

- Ваша команда, наконец, записала себе в актив первый гол на турнире, но и это был автогол. Проблемы с форвардами?

- Да, безусловно. И мы это знаем. И вы теперь тоже знаете – столько моментов сегодня, а не реализовали.

- Насколько интересно вам было сыграть с Индией, соперник все-таки довольно необычный …

- Мне понравилась эта команда, она играет в хороший футбол. Встреча с любым соперником дает полезный опыт.

- Следили ли вы с командой за матчем первой сборной Болгарии в отборе к ЕВРО-2020?

- Да, нашли трансляцию в интернете и очень расстроились, что наша сборная проиграли Чехии. Но не думаю, что этот результат как-то мог отразиться на игре юношеской сборной.

Матч

09 Июня / 2019 / 12:00

Петровский стадион

Зрителей: 100

Акащ Мишра

Лучший игрок команды

1 : 1
Александр Тодоров

Лучший игрок команды

Матч № 13 (группа А), пятый игровой день

ИНДИЯ – БОЛГАРИЯ – 1:1 (0:1)

9 июня 2019 года, Санкт-Петербург, стадион «Петровский», 100 зрителей

Судьи: Олег Соколов, Денис Калинин, Магомед Магомедов

Болгария: Николов, Работов, Петров (к), Иванов (Станев, 75), М.Петков, Караангелов, Галчев (Стоянов, 58), Крастев, Тодоров, Дончев (Колев, 75), М.Д.Петков (Ангелов, 58)

Главный тренер: Ангел Стойков

Индия: П.Сингх (к), Рафи, Мишра, Самит, Сталин (Х.Сингх, 76), Шабонг, Г.Сингх (Лалчханхима, 76), Ядав, Джек.Сингх, Анба (Джит.Сингх, 90), Дану

Главный тренер: Флойд Пинто

Предупреждения: Крастев (75), Самит (79)

Лучшие игроки: Александр Тодоров, Акащ Мишра