Новость

11.06.2019

Болгария потерялась в греческом зале

11.06.2019

Болгария потерялась в греческом зале

Греция обыграла в матче за 5-8-е места Болгарию со счетом 2:0 на стадионе «Турбостроитель». Матч не содержал большой интриги: греки забили два гола в первом тайме, а болгары хоть пытались на это чем-то ответить, у них ничего не получилось.

Болгарская команда дебютировала на стадионе «Турбостроитель». Гимн своей страны футболисты исполнили очень вдохновенно, тем более, что он очень красивый. В игре у болгар остались те же проблемы, что были на «Петровском». Там в трех матчах они забили всего один гол (в ворота Индии). «Сухой» перформанс продолжился во вторник вечером. Тем более что греки выглядят очень организованно, строго играют в обороне: сказывается влияние немецкого тренера Отто Рехагеля, приведшего сборную Греции к победе на Евро-2004 как раз за счет такого строгого стиля.

В атаке эллины тоже создают достаточно. Но тут соперник был более высокого уровня, чем Таджикистан и Кыргызская Республика, которым они «отгрузили» по 4 мяча. Поэтому двумя голами пришлось ограничиться. На 10-й минуте отличился нападающий Иоаннис Факис, замкнувший красивую комбинацию ударом в дальний угол. А на 33-й минуте затяжная атака Греции привела к тому, что ее капитан Панайотис Тимас нанес удар через себя с близкого расстояния.

Тренеры обеих команд активно проводили замены, пытаясь проверить в деле как можно больше игроков. На ход игры они принципиального влияния не оказали. В итоге – победа Греции 2:0, которая получилась очень уж предсказуемой. 

 

Послематчевые комментарии

Главный тренер сборной Болгарии Ангел Стойков:

- Думаю, была хорошая игра. Заслуженная победа Греции. Я поздравляю эту команду. У нас были хорошие шансы во втором тайме, но, к сожалению, мы не использовали их.

- Ваша главная задача на этом турнире?

- Смотрим возможности игроков, как они выдерживают напряженный график игр в течение нескольких дней. В этом плане турнир очень полезный.

- Как вам смена обстановки, стадиона?

- Нет никаких проблем. И на «Петровском» хорошее поле, и на этом стадионе. Все условия турнира нам нравятся. Еще раз хотим сказать спасибо организаторам.

- Какое время переживает болгарский футбол? Когда будут новые Стоичковы, Балаковы?

- Когда? (улыбается. – прим. авт.). Да, очень трудное время переживает болгарский футбол после 1994 года (Болгария заняла четвертое место на чемпионате мира в США. – прим. авт.). Работаем над воспитанием нового поколения игроков, надеемся, что хорошие времена для болгарского футбола настанут.

 

 Главный тренер сборной Греции  Яннис Гумас:

- Мне кажется, мы могли добиться большего на этом турнире. Могли бороться за 1-4-е места. Но обстоятельства и тот факт, что не реализовали много шансов в атаке, привели к тому, что боремся за 5-8-е места. В любом случае, я очень доволен тем, как играла моя команда, как она старалась. Это был хороший футбол с большой фантазией. Горжусь своими футболистами.

- Вы не бреетесь на удачу, как хоккеисты НХЛ в плей-офф Кубка Стэнли?

- Ха-ха. Нет, я не очень слежу за своей щетиной. И никогда не брился начисто. Только подстригал.

- Наши люди в это время едут в Грецию за морем, за солнцем. Что вы успели в Петербурге, кроме футбола?

- О, я думаю, Санкт-Петербург – один из красивейших городов! Я был тут три раза, правда, все эти поездки пришлись на зимнее время. Сейчас я первый раз попал сюда летом, это очень красивая пора для города. Я хотел бы, чтобы у всех была возможность приехать в Петербург летом и насладиться его красотой.  



Матч № 21, за 5-8 места, седьмой игровой день

ГРЕЦИЯ – БОЛГАРИЯ 2:0 (2:0)

11 июня 2019 года, Санкт-Петербург, стадион «Турбостроитель», 300 зрителей

Судьи: Константин Аверьянов, Михаил Шаламов, Алексей Глазьев

Греция: Мандас, Арванитис, Коковас, Гогос, Тсакалидис (Кардарис, 87), Вутсас, Вракас (Фекас, 62), Тселиос (Атнасиус, 62), Тимас (к) (Митчелис, 62), Тсакирис (Пурнарас, 23), Факис

Главный тренер: Яннис Гумас

Болгария: Николов, Т.Петков (Парликов, 89), Петров, Станев (Иванов, 46), Бауреньски (к), Галчев (Стоянов, 46), Тодоров, Колев (Ангелов, 46), Крастев (М.Д.Петков, 46), М.Петков (Караангелов, 44), Дончев (Бабалиев, 66)

Главный тренер: Ангел Стойков

Голы: Факис (10), Тимас (33)

Предупреждения: Бауреньски (59), Арванитис (80), Бабалиев (82)

Лучшие игроки: Панайотис Тимас, Александр Тодоров